Национальная школа

по инфекционным болезням

Очная конференция | 8 октября 2022 |
08.00 (МСК) / 10.00 (Екатеринбург)

Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на сайте
Приглашаем Вас посетить очное образовательное мероприятие «Национальная школа по инфекционным болезням» в г. Екатеринбург 8 октября.
Место проведения — ул. Розы Люксембург, д. 49, отель "ОНЕГИН".
Регистрация участников: 9:30 - 10:00 (ЕКБ).
Участие бесплатное.

Доступна также онлайн-трансляция, которая начнется в 08.00 (МСК).
Мероприятие пройдет в городе Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 49, отель "ОНЕГИН".
Начало регистрации на мероприятие в 09:30 (ЕКБ)
Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 49, отель "ОНЕГИН"
Документация по мероприятию «Национальная школа по инфекционным болезням» направлена в Комиссию по непрерывному медицинскому образованию МЗ РФ.

Для участников очного мероприятия обязательна предварительная электронная регистрация, регистрация на стойке до начала и контроль после завершения мероприятия.

Учет присутствия обучающихся онлайн осуществляется с помощью программных средств, включающих активное время подключения пользователя к трансляции.
В процессе трансляции будет всплывать 8 окон, которые слушатель должен закрыть.
Если пользователь пропустил более двух окон - присутствие не засчитывается.
Для получения свидетельства - минимальный порог присутствия (время просмотра) 270 минут образовательной части программы и 6 закрытых всплывающих окон.

Внимание! Стал доступен новый функционал. Теперь все сертификаты с кодами НМО, выданные за посещение аккредитованных мероприятий, можно найти в личном кабинете портала «Здоровое образование» (посмотреть местоположение раздела с сертификатами).

С 1 сентября 2022 года email-рассылки с сертификатами отправляться не будут.
Программа
Зал 1
Программа
Зал 2

В программе возможны изменения

Актуальные вопросы инфекционных болезней детского возраста
10.00 – 10.30 (Екатеринбург)
08.00 – 08.30 (МСК)
10.00 – 10.30 (Екатеринбург)
08.00 – 08.30 (МСК)
Лечение острых кишечных инфекций с позиции доказательной медицины
Горелов Александр Васильевич, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор
10.30 – 11.00 (Екатеринбург)
08.30 – 09.00 (МСК)
10.30 – 11.00 (Екатеринбург)
08.30 – 09.00 (МСК)
Современные подходы к профилактике и лечению рекуррентных респираторных инфекций у детей с бронхиальной астмой
Сабитов Алебай Усманович, доктор медицинских наук, профессор
11.00 – 11.45 (Екатеринбург)
09.00 – 09.45 (МСК)
11.00 – 11.45 (Екатеринбург)
09.00 – 09.45 (МСК)
ОРВИ у детей на амбулаторном этапе: легче профилактировать или вылечить?
Усенко Денис Валериевич, доктор медицинских наук
Мелехина Елена Валериевна, доктор медицинских наук, доцент
11.45 – 12.15 (Екатеринбург)
09.45 – 10.15 (МСК)
11.45 – 12.15 (Екатеринбург)
09.45 – 10.15 (МСК)
Рекуррентные респираторные заболевания у детей — от понимания причины к тактике ведения
Царькова Софья Анатольевна, доктор медицинских наук, профессор

12.15 – 12.45 (Екатеринбург)
10.15 – 10.45 (МСК)

12.15 – 12.45 (Екатеринбург)
10.15 – 10.45 (МСК)
ОРВИ у детей на амбулаторном этапе: легче профилактировать или вылечить?
Усенко Денис Валериевич, доктор медицинских наук
12.45 – 13.15 (Екатеринбург)
10.45 – 11.15 (МСК)
12.45 – 13.15 (Екатеринбург)
10.45 – 11.15 (МСК)
Острая диарея у детей в период пандемии Covid-19 – о чем должен помнить педиатр
Усенко Денис Валериевич, доктор медицинских наук
(Баллы НМО не начисляются)
*Доклад при поддержке Haleon
13.15 – 13.35 (Екатеринбург)
11.15 – 11.35 (МСК)
13.15 – 13.35 (Екатеринбург)
11.15 – 11.35 (МСК)
Перерыв
13.35 – 14.05 (Екатеринбург)
11.35 – 12.05 (МСК)
13.35 – 14.05 (Екатеринбург)
11.35 – 12.05 (МСК)
Антибиотик-ассоциированная диарея у детей
Горелов Александр Васильевич, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор
14.05 – 14.35 (Екатеринбург)
12.05 – 12.35 (МСК)
14.05 – 14.35 (Екатеринбург)
12.05 – 12.35 (МСК)
Постинфекционная реабилитация желудочно-кишечного тракта при Covid-19, ОРВИ, ОКИ. Формирование иммунной защиты.
Усенко Денис Валериевич, доктор медицинских наук
14.35 – 15.05 (Екатеринбург)
12.35 – 13.05 (МСК)
14.35 – 15.05 (Екатеринбург)
12.35 – 13.05 (МСК)
Этиотропная терапия бронхитов у детей: цена ошибки
Мелехина Елена Валериевна, доктор медицинских наук, доцент
(Баллы НМО не начисляются)
*Доклад при поддержке ООО «Эбботт Лэбораториз»
15.05 – 15.35 (Екатеринбург)
13.05 – 13.35 (МСК)
15.05 – 15.35 (Екатеринбург)
13.05 – 13.35 (МСК)
Вакцинопрофилактика ротавирусной инфекции у детей
Горелов Александр Васильевич, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор
15.35 – 16.05 (Екатеринбург)
13.35 – 14.05 (МСК)
15.35 – 16.05 (Екатеринбург)
13.35 – 14.05 (МСК)
Микробиом и респираторное здоровье ребенка
Усенко Денис Валериевич, доктор медицинских наук
(Баллы НМО не начисляются)
*Доклад при поддержке Haleon
16.05 – 16.20 (Екатеринбург)
14.05 – 14.20 (МСК)
16.05 – 16.20 (Екатеринбург)
14.05 – 14.20 (МСК)
Ответы на вопросы
Актуальные вопросы инфекционных болезней взрослых
10.00 – 10.30 (Екатеринбург)
08.00 – 08.30 (МСК)
10.00 – 10.30 (Екатеринбург)
08.00 – 08.30 (МСК)
Омикрон, Дельтакрон, Кентавр… что еще готовит коронавирус? Наши возможности противостояния.
Пшеничная Наталья Юрьевна, доктор медицинских наук, профессор
10.30 – 11.00 (Екатеринбург)
08.30 – 09.00 (МСК)
10.30 – 11.00 (Екатеринбург)
08.30 – 09.00 (МСК)
Лечение ОРИ за счёт восстановления врожденного иммунного ответа
Калюжин Олег Витальевич, доктор медицинских наук, профессор
11.00 – 11.30 (Екатеринбург)
09.00 – 09.30 (МСК)
11.00 – 11.30 (Екатеринбург)
09.00 – 09.30 (МСК)
ОРВИ, осень 2022 – все начинается сначала
Петров Владимир Александрович, доктор медицинских наук, профессор
(Баллы НМО не начисляются)
*Доклад при поддержке Haleon
11.30 – 12.00 (Екатеринбург)
09.30 – 10.00 (МСК)
11.30 – 12.00 (Екатеринбург)
09.30 – 10.00 (МСК)
Топическая иммунокоррекция в лечении и профилактике воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и ротоглотки
Калюжин Олег Витальевич, доктор медицинских наук, профессор
(Баллы НМО не начисляются)
*Доклад при поддержке ООО «Эбботт Лэбораториз»
12.00 – 12.30 (Екатеринбург)
10.00 – 10.30 (МСК)
12.00 – 12.30 (Екатеринбург)
10.00 – 10.30 (МСК)
Воспаления кишечника при Covid-19
Москалева Юлия Николаевна, зав. отделением ГАУЗ ГКБ №40 Екатеринбург (аспирант кафедры инфекционных болезней и клинической иммунологии)
12.30 – 13.00 (Екатеринбург)
10.30 – 11.00 (МСК)
12.30 – 13.00 (Екатеринбург)
10.30 – 11.00 (МСК)
Хронический описторхоз: клинико-иммунологические параллели
Солдатов Дмитрий Анатольевич, ассистент кафедры инфекционных болезней и клинической иммунологии
13.00 – 13.20 (Екатеринбург)
11.00 – 11.20 (МСК)
13.00 – 13.20 (Екатеринбург)
11.00 – 11.20 (МСК)
Ответы на вопросы
Организатор мероприятия
Онлайн-школа Национальной ассоциации специалистов по инфекционным болезням имени академика В.И. Покровского